Продукция | Перейти в раздел

ЙОДОПЕН

ЙОДОПЕН

ОПИСАНИЕ

Акушерско-гинекологическое средство, не содержащее антибиотиков и гормонов, в форме внутриматочных пенных таблеток широкого спектра антимикробного действия, для профилактики и лечения воспалительных процессов матки после оперативного отделения последа, абортов; при острых послеродовых эндометритах КРС.

Оригинальный препарат, защищенный патентом.

ПРЕИМУЩЕСТВА

- Широчайший спектр антимикробного действия, присущий активному йоду

- Отсутствует привыкание микроорганизмов

- Обильное пенообразование обеспечивает максимальное соприкосновение действующего вещества с эндометрием

- Не раздражает слизистой оболочки матки

- Обладает противовоспалительным действием

- Экологически безопасен

СОСТАВ

 Йодповидон и пенообразующая основа.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Йодопен® обладает антимикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием, улучшает пролиферативные процессы в половых органах, умеренно стимулирует тонус матки, сокращает сроки выздоровления животных.

Действующее вещество препарата – органическое соединение йода (йодповидон) – имеет спектр антимикробного и противогрибкового действия, присущий активному йоду, но лишен его раздражающего действия. К нему отсутствует  привыкание микроорганизмов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Йодопен® применяют для профилактики и лечения воспалительных процессов матки после родовспоможения при осложненных и патологических родах, после оперативного отделения последа, абортов, при острых послеродовых эндометритах. С профилактической целью вводят однократно по одному суппозиторию, с лечебной целью – двукратно по одному суппозиторию с интервалом 24 часа. Для усиления сократительной активности матки и ускорения эвакуации экссудата рекомендуется совместное использование Йодопена® с препаратом Утеротон®. Утеротон® вводится внутримышечно в дозе 10 мл на животное сразу после первого введения Йодопена®. 


МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЙОДПОВИДОНА (СОДЕРЖАНИЕ АКТИВНОГО ЙОДА 0,1%)
Вид микроорганизмаВремя гибели (сек.)Вид микроорганизмаВремя гибели (сек.)
Staphilococcus aureus15-30Pseudomonas aeruginosa15-30
Proteus vulgares60-90Diplococcus pneumoniae60
Enterobacter spp.60Bacillus subtilis30
Steptococcus faecalis60Clostridium septicum30
Streptococcus pyogenes60Escherichia coli30-60
Streptococcus hemolyticus15Salmonella typhimorium30

Благодаря пенообразующей основе препарата после введения одного суппозитория образуется не менее 300 мл пены, что обеспечивает максимальное соприкосновение действующего вещества с эндометрием.

 При закрытии шейки матки и невозможности введения препарата в форме суппозиторий, рекомендуется использовать его раствор. Для приготовления раствора рекомендуется растворить одну таблетку Йодопена в 150-200 мл предварительно подогретого до 40 °С стерильного физраствора или воды. Разрушение образующейся пены осуществляется механически или с помощью пеногасителей (этиловый спирт). Полученный раствор набрать в шприц Жане или кружку Эсмарха. Раствор вводить внутриматочно, медленно при помощи катетера для искусственного осеменения или силиконовой трубки длиной 20-25 см, диаметром 0,5 см, с полистироловой пипеткой на конце. Обработка проводится один раз в сутки, до выздоровления


ОГРАНИЧЕНИЯ 
Молоко дойных животных разрешается использовать в пищевых целях не ранее, чем через 24 часа после последнего введения Йодопена. Молоко, полученное от коров в период лечения и в течение 24 часов после последнего введения препарата, может быть использовано после кипячения в корм животным. Мясо можно использовать в пищевых целях без ограничений.


Применяется к:

Эндометрит коров / Болезни коров

О Компании "NITA-FARM"

NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1