Продукция | Перейти в раздел

КОФЕИНА БЕНЗОНАТ НАТРИЯ 20%

КОФЕИНА БЕНЗОНАТ НАТРИЯ 20%

ОПИСАНИЕ

 Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.

Выпускают Кофеина-бензоат натрия 20% в форме стерильного раствора, расфасованным по 20 мл в стеклянных флаконах, герметично укупоренных резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками.

 ПРЕИМУЩЕСТВА

- Первое средство при реанимации

 СОСТАВ

 Кофеина бензоат натрия — лекарственное средство в форме раствора для инъекций, содержащее в 100 мл в качестве действующего вещества кофеина бензоат натрия 20 г и в качестве вспомогательных веществ натрия гидроокись и воду для инъекций.

 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 Кофеина бензоат натрия обладает возбуждающим действием на центральную нервную систему животных. Он усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, усиливает условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие кофеина приводит к повышению физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Действие препарата зависит от дозы, а также от типа высшей нервной деятельности животных.

Под влиянием препарата усиливается сердечная деятельность, диурез, увеличивается газообмен, повышается водный и азотистый обмен.

 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 Кофеина бензоат натрия применяют для возбуждения центральной нервной системы при отравлении ядами, переутомлении, мышечной слабости при различных заболеваниях.

Применяют с целью возбуждения сердечно-сосудистой системы при слабости сердечной деятельности, пониженной возбудимости и проводимости в сердце, шоковых состояниях. Применяют при хроническом миокардите, миодистрофиях, хронических миодегенерациях, в качестве сосудорасширяющего средства при спазмах сосудов головного мозга, почек, сердца.

Кофеина бензоат натрия также применяют для возбуждения дыхательного центра при его угнетении и ослаблении дыхания, при спастическом состоянии мускулатуры желудочно-кишечного тракта, при родильном парезе у коров, переутомлении, разнообразных заболеваниях инфекционного и токсического происхождения.

Кофеина бензоат натрия 20% раствор для инъекций применяют подкожно в следующих дозах (в мл на одно животное):

Дозы и сроки применения зависят от массы животного и течения болезни.

Вид животного Доза препарата, мл

Лошади и крупный рогатый скот 5,0-10,0

Мелкие животные и свиньи 0,5-2,0

Собаки 0,2-0,5


О Компании "NITA-FARM"

NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1