Презентация продукции
Продукция | Перейти в раздел

ФЕРРАН

ОПИСАНИЕ

Ферран – это комплексный препарат в форме раствора для инъекций с уникальным составом, обеспечивающим удвоенную биодоступность, который позволяет предотвратить развитие железодефицитной анемии, и, как следствие, задержку развития, восприимчивость к заболеваниям и гибель молодняка, а также способствует повышению продуктивности животных.

 Ферран® представляет собой прозрачный  стерильный раствор темно-коричневого цвета. Выпускают лекарственное средство расфасованным по 100 мл в стерильные стеклянные флаконы.

ПРЕИМУЩЕСТВА

•Двукратное увеличение усвоения железа в организме животного за счет сочетания в препарате железа и специально подобранного комплекса витаминов группы В в отличие от других железосодержащих препаратов;

• Препарат Ферран обеспечивает наибольшие привесы, за счет сбалансированного сочетания железа и витаминов группы В;

• Не обладает токсическим эффектом, за счет отсутствия фенола в качестве консерванта, в отличие от других железосодержащих препаратов.

СОСТАВ

 В качестве действующих веществ 1 мл раствора содержит 100 мг трехвалентного  железа (в комплексе с низкомолекулярным декстраном), витамин В12 - 0,005 мг, фолиевую кислоту - 0,2 мг и вспомогательные компоненты.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 Ферран® обладает высокой биологической активностью, при парентеральном  введении восполняет в организме недостаток железа и витаминов группы В, вызванный экологическими причинами, потерей крови, погрешностями в кормлении или заболеваниями животных. Активизирует процессы кроветворения и  окислительно-восстановительные реакции, способствует повышению общей резистентности организма. Входящее в состав лекарственного средства железо быстро всасывается из места инъекции, поступает в кровь, депонируется в печени и органах кроветворения, восполняя дефицит железа в организме, и затем постепенно используется в процессах эритропоэза, гемоглобинообразования и окислительно-восстановительных реакциях. Комплекс витаминов усиливает процессы кроветворения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Ферран® применяют молодняку крупного и мелкого рогатого скота, свиньям, жеребятам, пушным зверям и собакам с лечебной и профилактической целью при анемии различной этиологии.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лекарственное средство вводят животным внутримышечно в область бедра или шеи. При применении Феррана® в зимнее время года перед использованием лекарственное средство подогревают на водяной бане до 36-39оС.

С профилактической целью лекарственное средство вводят в следующих разовых дозах (мл на животное): свиноматкам за 15-20 дней до опороса – 8-10 мл; поросятам на 3-5 дни жизни – 1,0-1,5 мл; телятам и жеребятам на 3-4 дни жизни – 4,0-6,0 мл; ягнятам на 5-6 дни жизни – 1,0-1,5 мл.

При необходимости введение лекарственного средства молодняку животных повторяют через 10-12 дней в тех же дозах.

С лечебной целью лекарственное средство применяют животным старше 2-недельного возраста в следующих разовых дозах (на животное): поросятам – 2,0-3,0 мл; телятам и жеребятам – 6,0-8,0 мл; ягнятам – 2,0-3,0 мл; щенкам собак и пушных зверей – 0,2 мл.

При тяжелом течении заболевания лекарственное средство вводят повторно  через 10-12 дней в тех же дозах. 





Информация
NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1