Холин для всех коров

Хорошо известны и подтверждены десятилетиями исследований многочисленные преимущества скармливания холина молочным коровам.

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холин играет важную роль во многих процессах метаболизма, принимает активное участие в переносе метильных групп, играя роль в энергетическом и белковом обмене, экспрессии генов и нейротрансмиссии, является важным предшественником для синтеза фосфатидилхолина, основного компонента всех клеточных мембран, а также мембран молочных жировых глобул.

Так же холин является важной частью экспорта жира из печени в молочную железу и другие ткани вместо того, чтобы откладываться в виде жира в печени или преобразовываться в кетоны.

Новое исследование, проведенное в Университете Флориды, наглядно демонстрирует, что все коровы, независимо от оценки состояния тела (BCS), реагируют на дополнительный холин ReaShure® (на территории Российской Федерации работает торговая марка STA-CHOL®), защищенный от распада в рубце. Заметно увеличилось производство молока (суточный удой увеличился на 1,80 кг, молоко нормализированное по энергии (ECM) - на 1,90 кг, а нормализированное по жирности (FCM) - на 2,10 кг) и компонентов, повысилась эффективность кормления и снизилась частота метаболических нарушений (было отмечено снижение заболеваемости субклинической молочной лихорадкой).

И хотя не все коровы реагируют одинаково, исследования доказывают, что добавление холина в транзитный период дает значительную отдачу от небольших инвестиций. Все коровы нуждаются в холине.

Продукция к статье:

Назад в раздел