Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Энергия в различных рационах свиней

Энергетический уровень различных кормов – основной фактор в функционировании организма и зависит от ряда условий: типа доступных кормовых добавок, стоимости добавок, использование альтернативных кормовых добавок, а также учитывание целей при составлении рациона кормления.

Маленькие поросята обычно едят до сыта. Со временем их желудок отрегулируется под определённое количество корма, и более плотные по питательности корма будут способствовать росту свиньи. Вместе с ростом свиньи и увеличением вместительности желудка энергетические уровни в установленном количестве корма становятся более значительными. Таким образом, плотность рациона, соответствующая возрасту свиньи, будет влиять на уровень производительности.


У свиней обычно высокий потенциал к отложению тонких тканей и более низкий – к отложению жира. Из этого можно извлечь выгоду, если правильно сбалансировать рацион. Баланс нужно составлять на основе энергии: аминокислотные  рационы. При увеличении плотности рациона, требуется больше аминокислот для поддержания нужного энергетического уровня. И, наоборот: при снижении плотности – уровень аминокислот соответственно снижается. Рекомендации по аминокислоте лизину: содержание энергии в корме показано в Таблицах 1 и 2. (См. аминокислоты)



Требования к содержанию питательных веществ в рационе обусловливаются рядом факторов. Низкая температура воздуха ускоряет обмен веществ и способствует высокому потреблению энергии. Кроме того, холод или стресс повышает потребность организма в витаминах, вовлечённых в переработку энергии: рибофлавине, тиамине, ниацине и биотине.


Другие факторы, повышающие потребности в питательных веществах: стресс, уровень активности, тип загона свиньи, потребности репродуктивных функций – развитие плод и лактация.
Энергия: в данном руководстве уровни аминокислот рассчитаны на качественную среду обитания свиней, не вызывающую у них стресс. Уровни, возможно, придётся подстраивать под условия отдельных фермерских хозяйств.





Просмотров: 947

Возврат к списку