Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Кормление свиней фекалиями

Для того, чтобы предотвратить инфекционное заболевание и стимулировать иммунитет свиней, последним иногда скармливают фекалии, содержащие определённые бактерии, против которых планируется привить стадо. Кормление фекалиями помогает предотвратить вирусные заболевания (РРСС, например) и такие, как ТГЭ и E.Coli (у свинок). Но не применяйте такой способ оздоровления, если в стаде присутствует клиническая картина дизентерии и рожи свиней.

Источник:
  1. Фекалии свиноматкок. Для подкормки нельзя использовать последы, т.к. через них можно распространить лептоспироз, эндометрит, пиелонефрит и эперитрозооноз.
  2. Фекалии отъёмышей – хороший источник кишечных инфекций, но его не стоит применять при наличии в стаде дизентерии.
  3. Можно использовать поросячий понос, но не в случае присутствия ТГЭ (в этом случае – вымоченные кишки мёртвых поросят).
Процедура
  1. Выявите заболевание, против которого намереваетесь привить поросят. Посоветуйтесь с ветеринаром.
  2. Возьмите 1-2 кг смешанных фекалий отъёмышей и разведите их в ведре с водой. Пропитайте поросячий понос в опилках, стружках или муке и также разведите в воде.
  3. Получившуюся смесь добавляйте нужной группе свиней в корм или питьевую воду.
  4. Определите, сколько раз вы будете подкармливать таким образом свиней. Как правило, это делается дважды в неделю. 
  5. В случае вспышек ТГЭ извлеките из погибших поросят кишки. Немедленно скормите их свиньям, чтобы распространить между ними заболевание и привить иммунитет. Избегайте свиноматок, опоросившихся за три недели до этого.




Просмотров: 1171

Возврат к списку