Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Три способа извлечь максимальную пользу из подкормки для поросят

Три способа извлечь максимальную пользу из подкормки для поросят
16.04.2017

Активность свиньи в течение всей жизни определяется ее питанием в младенческие годы, поэтому на этом этапе необходимо избегать производственных задержек. Для оптимизации активности во время отъема можно использовать подкормку.


Исследование Центра питания домашних животных Purina в г. Грей Саммит, штат Миссури, показало, что свиньи, прошедшие процесс прикормки, питаются более активно по сравнению со свиньями, не получавшими подкормку, что выражается в раннем и продолжительном росте в период доращивания.


«Успешным производителям свинины известно немало факторов, влияющих на активность свиньи, – сообщает Бренда ДеРодас, доктор философии, отвечающая за исследования в области свиней в Центре питания домашних животных Purina, Грей Саммит, Миссури. – «Определяя, какие средства в рамках допустимого бюджета принесут максимальную пользу, производителям следует принимать во внимание, что подкормка может оказать значительное влияние на производительность свиньи».


Ниже указаны три аспекта подкормки, которые помогут максимально улучшить вашу программу питания.


1. Поддерживайте рацион питания


Согласно исследованию прикормки в центре Purina, поросята, подкармливаемые за 3-5 дней до отъема, продемонстрировали более высокие показатели в ключевых характеристиках, по сравнению с теми, кто не питался прикормкой.





Одним из показателей было среднесуточное потребление корма. Согласно данным, поросята на доращивании, которым дают подкормку, в рамках этого показателя (недельный период после отъема) превосходят поросят, которые подкормку не получали, на 13% (см. график 1).


«Вне зависимости от того, насколько сбалансирована ваша программа питания, она не поможет, если свиньи не будут потреблять необходимую им норму еды,» – замечает ДеРодас. – «Свиньи, которые питаются активно, смогут достичь питательной нормы, ранняя же подкормка способствует выращиванию именно таких молодых, активных едоков».


2. Поддерживайте оптимальную продуктивность


Исследование показало, что преимущества подкормки сохраняются в период доращивания. Подкормка поросят увеличивает их среднесуточный привес на 28% (см. график 1). По результатам дополнительных испытаний, выращенные на подкормке свиньи весили на 1.1 фунт больше, чем их оппоненты, на 20-й день после отъема, а через 36 дней – на 1.8 фунтов больше (см. график 2).


«Согласно нашему исследованию, поросята на подкормке получили и сохранили весовое преимущество по сравнению с поросятами, которым подкормку не давали,» – говорит ДеРодас.





3. Избегайте излишков


Чтобы извлечь из прикормки максимальную пользу, следует в первую очередь убедиться, что у нее приятный вкус и что она содержит ингредиенты и вкусовые качества, схожие с престартером и комбикормом из вашей схемы кормления. Благодаря этому, риск задержки при переходе с одного корма на другой можно значительно снизить.


Применение подкормки следует начать за 3-5 дней до отъема. Чтобы не пришлось выбрасывать пищу, не давайте поросенку больше, чем он обычно ест. Питаясь дважды в день, поросята получают стабильный доступ к еде, что в дальнейшем снижает риск появления излишков. Прежде чем положить новую порцию корма, всегда убирайте предыдущую.


Кормите поросят тогда же, когда ест свиноматка, чтобы у них не было возможности присосаться к ее вымени. Если в тот момент, когда вы кладете им прикорм, они спят или сосут свиноматку, они могут вообще не заметить еду.


Время показало, что подкормка во многом улучшает производительность свиньи, способствуя оправданию ваших вложений. Начиная разрабатывать схему питания поросят уже в период отъема, вы приближаете их к оптимальной продуктивности в дальнейшем.


Источник: thepigsite.com





Просмотров: 647

Возврат к списку