Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Статьи по ветеринарии свиней на Piginfo | Физическая Хромота свиней в племенной среде

Марк Уайт, описывает причины, клинического проявления, профилактика и лечение суставов у свиноматок и кабанов. 


Преждевременный забой на фермах, эвтаназия, причина этому обычно является хромота в молодых животноводства. Хромоту в целом можно рассматривать как одну из наиболее распространенных заболеваний и проблем, влияющих на благосостояние племенного скота. 


В более широком смысле, хромота можно разделить на три группы:
1. Инфекционный артрит или Рожа и Mycoplasma hyosynoviae являются наиболее распространенными причинами.
2. Зараженный ламинит - бактериальная инфекция.
3. Физическая хромота, связанная с деформацией или повреждением хряща (переменно называется остеохондроз или дегенеративное заболевание суставов, костная патология ведет к слабости и разрушению (остеомаляция). 

Базовая патология


Дегенеративных заболеваний суставов
<"Хромота свиней"/>
Рисунок 1. Вскрытие эпифизеолиз - разделение головки бедра (бедренной кости) произошло за счет роста Плат.
<"Хромота свиней"/>
Рисунок 2. Артрит и остеохондроз могут быть клинически неразличимы.
<"Хромота свиней"/>
Рисунок 3. Деформация суставных хрящей не обязательно означает, что была хромота
<"Хромота свиней"/>
Рисунок 4. Эрозии хряща основной кости изначально является очень болезненным.


Любое повреждение или деформация в любом суставном хряще, эпифиза потенциально приводит к хромоте. В крайних случаях, кости могут деформироваться за счет роста пластин, вызывая эпифизеолиз. 


Остеомаляция
Отсутствие кальцификации костей может привести к слабости кости, которая может ломаться. Кальцификация может быть связана с недостаточным диетическим положением, физиологической аномалией. 


Клинические признаки


Дегенеративные заболевания суставов

Существуют две различные модели:
1. Где суставной хрящ поврежденных животных, ходьба с трудом, высокопарная походка или покачиваясь на задних конечностях. Может быть, очень трудно клинически отличить от артрита. Следует отметить, что даже крупные деформации хряща - просмотрено после смерти - не обязательно означает, что животное было хромым (рис. 3) Ущерб может прогрессировать к эрозии хряща, изначально сильно болезненно. Со временем, однако, грануляционная ткань может заполнить эрозии, и не имея нервных окончаний приводит к терпимости или даже к прекращению боли (рис. 4)


2. Эпифизеолиз. Это происходит внезапно, как правило, у молодых свинок и свиноматок. Если оба бедра пострадали, животное будет сидеть как «собака» и не сможет подняться. Манипуляция суставов может вызвать интенсивную реакцию боль. Если диагноз подтвердиться, то будет сто процентная хромата на пораженные ноги.

Причинность Дегенеративных заболеваний суставов
• Быстрый рост оказывает давление, особенно задних конечностей может быть значительным в увеличении силы давление на хрящ. В 1980 году, ставились эксперименты с гормоном роста для увеличения мышечной массы. Это привело к крайнему уродству хряща и дегенеративным заболеваниям суставов.
• Жилищные условия выращивания животных. Твердые полы, скользкие полы, большие размеры группы и высокой плотностью хранения может все это способствует сжатию и поперечных сил на суставы потенциально опасных для хряща, который содержит основные дефекты.
• Генетика Некоторые типы породы большей степени подвержены данному заболеванию, чем другие, например, ландрас.
• Питание Неправильный баланс основных минералов (кальций, фосфор и магний), и недостаточное потребление - возможно, по окончании диеты, - а также микроэлементов недостатки и витамина D нехватки могут послужить причиной заболевания.
• Физиологические ацидоз в результате факторов питания, системного ацидоза была вовлечена в патогенез остеохондроза. Кислотные диеты потенциально могут влиять на развитие.
• Гормон факторов в частности, связанные с половой зрелостью, беременностью и родами.

Внезапное появление хромоты с основными дегенеративными заболеваниями суставов, как правило, в результате травмы. Это может быть результатом скользкие полы, запугивание, верховая езда поведение или столкновение с твердыми предметами.


Остеомаляция
Это условие в значительной степени результат либо первичной отсутствие кальцификации костей из-за недостаточного питания или, скорее всего, декальцинации костей в период лактации с недостаточным объемом кальция, фосфора и витамина D. 


Лечение
Когда одна нога хромает, животное подлежит немедленной изоляции. Некоторый вес идет на ногу. В лечении могут использоваться противовоспалительные болеутоляющие средства (НПВС). Отдых в таких случаях часто допускают определенную степень восстановления, но важно иметь в виду, что слабость будет оставаться, после возможен забой (например, после опороса) является целесообразным.


Предупреждению


Предупреждение физической хромоте в разведении животных начинается с выбора генетической базы. Использование пород и линий свиней с меньшей распространенности "слабость в ногах" например, дюрок.

Выращивание потенциал животноводства следует рассматривать по следующим параметрам:
1. Задняя свинок от 60кг года на противоскользящее покрытие.
2. Умеренный рост у свинок и хряков.
3. Избегайте использования органических кислот и рассматривайте усилия по повышению рН диеты, например, бикарбонат натрия. (Если активного контроля Salmonella требуется, использование органических кислот должны быть тщательно рассмотрены в свете потенциального повышенного риска заболеваний суставов)
4. Использование диеты для животных с дополнительным содержанием минеральных веществ.
5. Избегайте переполненности племенных животных, в частности на растущем этапе, и поддерживать малые стабильные группы.
6. После отлучения, обеспечить достаточно места, с минимальной конкуренцией, т.е. небольшие группы равные по размеру животных с не менее 3,5 квадратных метров площади на одного животного. 


Конкретные рекомендации, касающиеся свинок в первый период лактации, чтобы минимизировать кальция в результате истощения при физической хромоте (дегенеративное заболевание суставов или остеомаляция) должна включать:
1. Ограничить число поросят
2. Предел лактации до 28 дней.
3. Увеличьте потребление корма путем обеспечения водой, что бы находилась в свободном доступе, комнатная температура должна поддерживаться не ниже 20 ° С.
4. Убедитесь, что достаточно места, чтобы свинки смогли вставать и ложиться с легкостью.
5. Дополнение к корму свинкам по 200г в день рыбной муки во время лактации и от отъема до обслуживания (могут быть вкусовые проблемы).
6. Рассмотрим частичный отъем золоченого помета (удаление двух или трех крупнейших свиней).





Просмотров: 4612

Возврат к списку