Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Статьи по ветеринарии свиней на Piginfo | Усиленный надзор за заболеваниями животных

Агентство по охране здоровья животных и взаимодействию с ветеринарными лабораториями (AHVLA) объявило улучшенный подход к сканированию надзора, чтобы лучше определить новые и вновь возникшие заболевания животных и их лечение в Англии и Уэльсе.  

 

Новая система будет представлена для усиления надзора за заболеваниями в определенной географической области у определенных видов животных во всей Англии и Уэльсе.  Усиление надзора будет осуществляться путем использования профессиональных навыков и ресурсов частных ветеринаров, университетов и промышленного животноводства.  Это соответствует рекомендациям независимой Группы консультантов по надзору для усиления системы контроля.

Новая система будет уделять больше внимания сбору разведывательных данных из других источников по надзору, и меньше внимания будет уделять патологоанатомическим исследованиям, проводимым в правительственных лабораториях.  Например, большое количество патологоанатомических исследований уже выполнены в секторе домашней птицы, и некоторые частные ветеринары размещают результаты данных исследований на ферме.  Улучшенная взаимосвязь данных альтернативных источников разведывательных данных обеспечит более полную картину угрозы заболевания.

По словам Руперта Гайна (Rupert Hine), директора Ветеринарного Надзора AHVLA: "Настоящая система надзора имеет хорошую историю определения угроз заболеваний, например, первые случаи Schmallenberg и катаральной лихорадки овец, но мы знаем, что усовершенствования помогут нам лучше работать по всей Англии и Уэльсу.  Новая модель сделает надзор более совершенным путем использования профессиональных навыков частных ветеринаров, университетов и промышленного животноводства, а также путем поддержания уже существующей сети ветеринаров AHVLA."
Комментируя новую модель AHVLA, министр сельского хозяйства Великобритании, Джордж Юстис (George Eustice), заявил:

"Я приветствую этот новый подход к надзору. Определение новых заболеваний и улучшение нашей способности им противостоять является ключевым моментов сохранении здоровья животных.  Это ответственность, разделенная между сельским хозяйством и государством. Я полностью поддерживаю такой вид сотрудничества, делясь опытом и профессиональными навыками для выявления опасности заболеваний и поддержания нашего промышленного животноводства."

Надзор AHVLA продолжит осуществляться семью [1] патологоанатомическими исследовательскими центрами на территории Англии и Уэльса, в г.Бери Св. Эдмунда, Кармартене, Пенрите, в Шрусбери, Старкроссеи Тирсе и до 2015 г. в Винчестере [2]. Надзор в семи других местах AHVLA будет приостановлен, но доступ к патологоанатомическим исследованиям будет расширен путем вовлечения большего количества поставщиков патологий животных.

Служба сбора туш будет запущена на три года, пока не будет организована сеть поставщиков отличных от AHVLA. Она будет собирать туши по всем местам AHVLA, где были закрыты патологоанатомические службы и в данный момент не обслуживаются другими поставщиками.   Так как промышленные животноводы будут ответственны за транспортировку туш в место их сбора, AHVLA оплачивает путь до патологоанатомической службы.  Данная служба гарантирует, что информация данных областей не потеряется за период внедрения новой системы.

Данные изменения не коснутся нормативного надзора за болезнями, такого как проверка на наличие туберкулеза у крупно-рогатого скота и исследования экзотических болезней.
Новая модель будет постепенно внедряться в течение 2014 года.





Просмотров: 1105

Возврат к списку