Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Статьи о племенном свиноводстве на Piginfo | Брейтовская порода свиней

Из всех пород свиней брейтовская сравнительно молодая порода свиней, выведенная в России в Ярославской области и утвержденная в 1948 году. Появилась она путем скрещивания свиней крупной белой и ландрасов, а также с латвийскими и полесскими свиньями. Животные брейтовской породы широко распространены на северо-западе России: в Ленинградской области, Псковской, Новгородской, Смоленской, а также на Урале и в Поволжье. Также эта порода хорошо приспособлена к климатическим условиям центральных областей России.

Свиньи брейтовской породы относятся к мясосальному направлению. Животные этой породы имеют спокойный нрав, обладают повышенной жизнестойкостью и выносливостью к низким температурам. Брейтовская порода свиней характеризуется крепкой конституцией и крупными размерами. Длина туловища хряков составляет 165-170 см, маток 155-160 см. У свиней брейтовской породы голова широкая, средних размеров. Уши большие и длинные, свисающие на глаза. Шея широкая, средней длинны, мускулистая. Грудь глубокая. Спина ровная, широкая. Поясница мускулистая. Крестец умеренно спущенный, окорока хорошо развиты, бока округлые. Ноги прямые, высоко поставленные. Кожа у свиней этой породы плотная с густой мягкой белой щетиной. Масть белая, иногда встречаются свиньи с пигментированной кожей.

Эта порода свиней характеризуется высокой производительностью. Ежегодно свиноматки дают по 2 опороса. В возрасте 3 лет свиноматки приносят от 10-12 поросят за один помет. Молочность 65-70кг. Молодняк при откорме к 7 –месячному возрасту набирает вес порядка 100кг. Затраты корма на 1кг прироста составляют 4-4,5 к.ед. Самым главным преимуществом брейтовской порды является сало белой окраски.

Особенности породы:

Отличаются спокойным нравом
Обладают повышенной жизнестойкостью
Выносливы к низким температурам
Сало белой окраски
Высокая производительность
Дают до 2-х опоросов в год

Брейтовская порода свиней




Просмотров: 1176

Возврат к списку