Производство мяса для шашлыка растет перед сезоном

Печать

Производство мяса для шашлыка растет перед сезоном

Производство мяса для шашлыка продолжает расти с началом высокого сезона. Торговые сети предлагают широкий выбор сырого и готового мяса для шашлыка. В этом году после Великого поста стоимость шашлыка повысилась на 10-20% по сравнению с прошлым годом, в зависимости от вида мяса. Возможное увеличение экспорта свинины в Китай также способствует росту цен, поскольку спрос на свинину в Китае превышает предложение.

Однако эксперты заверяют, что рост производства мяса в России позволит удовлетворить внутренний спрос и экспортировать свинину без ущерба для рынка. Согласно расчетам "Руспродсоюза", средняя стоимость шашлыка из курицы выросла на 20%, из свинины - на 13%, из индейки - на 10,3% в 2024 году.

В этом году наблюдается повышенный спрос на мясо для шашлыка по сравнению с прошлым годом. Ранний старт шашлычного сезона объясняется началом весенних праздников в конце апреля и более теплой погодой. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев отмечает, что шашлык из курицы и свинины пользуется наибольшим спросом. Также увеличился спрос на лук, майонез, кефир и уксус - популярные ингредиенты для приготовления маринада.

Торговые сети активно предлагают сырое и готовое мясо для шашлыка, а ретейлеры традиционно снижают цены на продукты повышенного спроса в праздничные периоды. Это привлекает больше покупателей, их интерес приводит к увеличению трафика в магазинах.

Однако мясоперерабатывающие предприятия выражают опасения относительно нехватки свинины в этом году. Поэтому важно найти баланс между удовлетворением внутреннего спроса и экспортом, чтобы избежать возможного дефицита на российском рынке.


Источник: piginfo.ru
Печать
538
06.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

223

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

350

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

392

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

654

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

588

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

547

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

564

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1511

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2295

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2051

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4635

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340